8 Agustus 2009

Google adsense

apa itu google adsense?apakah anda pernah mendengar tentang google adsense?

bagi anda yang ingin menjadi jutawan internet atau mencari dollar dari internet,wajib mengetahui apa itu google adsense..


google yang selama ini terkenal dengan bisnis search enginenya,mendirikan google adsense.google adsense sendiri merupakan sebuah program yang memungkinkan para pemilik blog ataupun website mendapatkan pemasukan dari iklan yang akan tampil di blog/web kita..dengan kata lain kita membantu google menyediakan sedikit space(ruang) didalam blog/web kita untuk ditaruh adsense(iklan)..karena adsense ini berbasis PPC(Pay Per clik),maka setiap ada orang yang melakukan klik di iklan yang ada di blog/web kita maka kita akan mendapatkan komisi yang akan masuk ke account kita secara otomatis..tapi ingat jangan pernah melakukan klik sendiri atau menyuruh teman karena google akan tahu walaupun kita kliknya dengan sembunyi sembunyi ataupun menggunakan software tertentu.Jika hal ini terjadi maka pihak google tidak akan segan segan untuk memutuskan hubungan dengan kita alias di banned(dikeluarkan).sekali kita terkena banned,maka jangan harap untuk dapat mendaftar lagi dengan nama,alamat dan blog yang sama.Kalo sudah begini kita sendiri yang akan rugi.Makanya sebisa mungkin untuk bermain jujur.Karena uang hasil jerih payah kita bermain jujur lebih nikmat daripada kita bermain kotor(bermain belakang)





Kita harus menunggu sampai komisi kita terkumpul sebanyak $100 baru pihak google akan mengirimkan cek ke alamat yang kita berikan saat mendaftar.Makanya saat mendaftar isilah identitas dengan benar jangan sampai ada kesalahan kalo bisa sesuai dengan KTP..karena jika anda salah memasukkan alamt maka saat pengiriman chek dilakukan tidak akan sampai kealamat kita.
Aku sendiri baru mengikuti google adsense ini...sudah sekitar 4 bulan dan sampai sekarang lumayan sudah terkumpul sekitar $60 dan semoga besok besok meningkat lagi.aku tau program ini dari seorang teman..dia udah ikut google adsense hampir sekitar 1 tahun dan udah 2 kali mendapat chek dari pihak google..awalnya sih dia tidak mau memberi tau bisnis apa yang sedang dia jalankan..tapi lama lama saya perhatikan dia sudah semakin enak hidupnya..bisa beli motor,jam tangan,bahkan aku ama teman teman pernah di traktir makan di restoran mewah...akhirnya setelah didesak baru dia mengaku dan dia bersedia mengajarkan cara bermain di bisnis ini..akupun mulai mempraktekkannya...dan sekarang sudah menunjukkan hasilnya...hehehe...memang untuk sukses di bisnis ini perlu kerja keras dan pantang menyerah..ada seseorang yang sudah 1,5 tahun baru bisa mencicipi chek pertama dari google..jadi jika anda pernah membaca di berbagai web yang mengiklankan bahwa anda bisa menjadi kaya dalam sekejab dengan membeli berbagai e-book dan software dari mereka hanyalah bohong belaka..di dunia ini tidak ada yang instant semuanya harus dimulai dari nol..


Untuk mengikuti google adsense sendiri tidak perlu banyak investasi awal apapun..semuanya gratis..kita hanya diharuskan memiliki sebuah website..


tidak bisa buat website?tenang aja sekarang udah banyak website yang menyediakan blog blog gratisan.anda bisa mencobanya di http://www.blogger.com/ , http://www.wordpress.com/ , http://www.blogdrive.com/ .Buatlah sebuah blog di web web tersebut dan mulailah membangun usaha internet anda.saya sarankan sebaiknya gunakan blogger saat membuat blog.karena google dan blogger udah saling bekerjasama jadi peluang untuk diterima oleh google adsense lebih besar.KOk bisa Begitu?


benar...tidak semua blog saat mendaftar langsung di approve(disetujui)oleh google.ada beberapa persyaratan tertentu yang harus dipenuhi oleh kita agar blog kita di approve oleh google.Syarat utamanya adalah harus menggunakan Bahasa inggris dan memiliki traffic(pengunjung)yang tinggi.kita lupakan syarat kedua karena syarat itu tidak begitu penting.saya sendiri dulu waktu baru buat blog belum ada pengunjung sama sekali tapi bisa langsung di approve tetunya dengan trik tertentu. jadi Syarat yang patut kita perhatikan adalah penggunaan bahasa inggris.Jika kita ingin blog kita langsung di aprove(diterima) oleh google gunakanlah bahasa inggris untuk content(isi)blog kita.karena google akan menolak blog/web yang tidak support bahasa inggris.Karena sampai saat ini google adsense belum mendukung Bahasa indonesia.bahasa yang didukung saat ini Bhs.inggris,mandarin,dan masih ada lagi(lupa).ini terlihat dari berbagai email penolakan kepada beberapa orang yang mencoba mendaftar di google adsense dengan bahasa indonesia.


Gimana kalo saya gak bisa bahasa inggris?


pertanyaan ini sering kali di tanyakan oleh orang yang baru mau mendaftar.jawabannya mudah sekali..kita campur campur bahasanya..maksudnya anda bisa isi dengan bahasa indonesia lalu selingi sedikit dengan bahasa inggris lalu bahasa indonesia lagi.gampang kan?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hey Visitor Where Do You Come From ?


Apa Yang Ingin Anda Cari ???

Gtalk (Google Talk )